Shimeji Refogado

Shimeji Refogado

Desfrute de um delicioso shimeji refogado, que combina o sabor único dos cogumelos com o toque especial do alho e do molho de soja. Uma receita simples e rápida, perfeita para acompanhar pratos ou até mesmo como prato principal.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Shimeji branco - 500 g
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Molho de soja - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem os shimejis, removendo os talinhos mais duros.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os dentes de alho amassados, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente os shimejis à panela e misture bem. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até que os cogumelos murcharem e liberarem um pouco de água.
  4. 4Neste momento, adicione o cubo de caldo de galinha, misturando para dissolvê-lo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a água evapore completamente.
  5. 5Ao final do cozimento, adicione o molho de soja, mexendo bem. Desligue o fogo imediatamente para evitar que o molho ferva e deixe o prato excessivamente salgado.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (836kJ)

10%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%