Sequilhos de Nata

Sequilhos de Nata

Sequilhos amanteigados e delicados, que derretem na boca. A combinação perfeita de nata e açúcar, resultando em um sabor inigualável. Uma receita simples e fácil de fazer, ideal para o lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Nata - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Maizena - 400 g
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a nata, o açúcar, a manteiga, o fermento, o ovo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a maizena aos poucos, sovando a massa até que fique uniforme e fácil de manusear.
  3. 3Faça bolinhas pequenas com a massa e, com a ajuda de um garfo, achate-as levemente.
  4. 4Disponha os sequilhos em uma assadeira sem untar.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.