
Sequilhos de nata
Deliciosos e crocantes, os sequilhos de nata são uma verdadeira paixão brasileira. Uma explosão de sabor que derrete na boca e traz recordações afetivas a cada mordida!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 20 sequilhos
Ingredientes
- nata - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- polvilho doce - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a nata e o açúcar até ficar homogêneo.
- 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o polvilho doce, o fermento e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos à mistura de nata, formando uma massa macia.
- 6Modele pequenas bolinhas e achate-as levemente com um garfo.
- 7Coloque os sequilhos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- 8Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
18g
% do valor diário (6%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)