Sequilhos de nata

Sequilhos de nata

Deliciosos e crocantes, os sequilhos de nata são uma verdadeira paixão brasileira. Uma explosão de sabor que derrete na boca e traz recordações afetivas a cada mordida!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 20 sequilhos

Ingredientes

  • nata - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • polvilho doce - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • ovo - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a nata e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o polvilho doce, o fermento e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos à mistura de nata, formando uma massa macia.
  6. 6Modele pequenas bolinhas e achate-as levemente com um garfo.
  7. 7Coloque os sequilhos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  8. 8Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

18g

% do valor diário (6%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)