Sequilhos de maizena

Sequilhos de maizena

Deliciosos e crocantes, os sequilhos de maizena são perfeitos para acompanhar um café fresco. Uma receita simples que traz o sabor da infância e conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 sequilhos

Ingredientes

  • maizena - 400 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha e misture novamente.
  5. 5Em outra tigela, misture a maizena, o fermento e o sal.
  6. 6Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  7. 7Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. 8Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatá-las.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

110kcal (460kJ)

6%

Carboidratos

17g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

8g

9%