Sequilho de Maizena da Elena

Sequilho de Maizena da Elena

Delicie-se com a crocância e o sabor inconfundível do Sequilho de Maizena da Elena, um clássico da confeitaria brasileira que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 sequilhos

Ingredientes

  • Maizena - 500 g
  • açúcar - 200 g
  • manteiga - 200 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha e o leite à mistura.
  5. 5Peneire a Maizena e o fermento em pó sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Aperte levemente cada bolinha com um garfo para dar formato.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120 kcal (502 kJ)

6%

Carboidratos

18 g

6%

Proteínas

1 g

2%

Gorduras

6 g

9%

Fibras

0 g

0%

Sódio

50 mg

2%

Açúcares

8 g

9%