Scones de Limão e Mirtilo

Scones de Limão e Mirtilo

Delicie-se com esses scones macios recheados com mirtilos suculentos e um toque de limão. Perfeitos para o café da manhã ou um doce lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar granulado - 67 g
  • Manteiga sem sal gelada - 113 g
  • Mirtilos frescos - 150 g
  • Creme de leite - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g
  • Suco de limão - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar granulado.
  3. 3Corte a manteiga gelada em pequenos cubos e adicione à mistura de farinha. Use um cortador de massa ou seus dedos para incorporar a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Dobre gentilmente os mirtilos.
  5. 5Em uma tigela separada, bata o creme de leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha e o ovo.
  6. 6Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado. Não misture demais.
  7. 7Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e molde em um círculo com cerca de 2,5 cm de espessura. Corte em 8 fatias.
  8. 8Coloque as fatias na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.
  9. 9Asse por 18-20 minutos, ou até que os scones estejam dourados.
  10. 10Enquanto os scones assam, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.
  11. 11Deixe os scones esfriar por alguns minutos antes de regar com a cobertura de limão.
  12. 12Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

30%