
Scones de Limão e Mirtilo
Delicie-se com esses scones macios recheados com mirtilos suculentos e um toque de limão. Perfeitos para o café da manhã ou um doce lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar granulado - 67 g
- Manteiga sem sal gelada - 113 g
- Mirtilos frescos - 150 g
- Creme de leite - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
- Suco de limão - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar granulado.
- 3Corte a manteiga gelada em pequenos cubos e adicione à mistura de farinha. Use um cortador de massa ou seus dedos para incorporar a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Dobre gentilmente os mirtilos.
- 5Em uma tigela separada, bata o creme de leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha e o ovo.
- 6Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado. Não misture demais.
- 7Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e molde em um círculo com cerca de 2,5 cm de espessura. Corte em 8 fatias.
- 8Coloque as fatias na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.
- 9Asse por 18-20 minutos, ou até que os scones estejam dourados.
- 10Enquanto os scones assam, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.
- 11Deixe os scones esfriar por alguns minutos antes de regar com a cobertura de limão.
- 12Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
30%