
Scones de Cranberry e Laranja
Deliciosos scones de cranberry e laranja com um sabor cítrico vibrante. Perfeito para o café da manhã ou chá da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 70 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g, gelada e cortada em cubos
- Cranberries frescas - 150 g, grosseiramente picadas
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Creme de leite fresco - 160 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga em cubos aos ingredientes secos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Incorpore as cranberries e as raspas de laranja.
- 5Em uma tigela separada, bata juntos o creme de leite e o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes úmidos aos secos e misture até que estejam apenas combinados.
- 7Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um círculo de 2,5 cm de espessura.
- 8Corte a massa em 8 fatias e coloque-as na assadeira preparada.
- 9Asse por 15-20 minutos ou até dourar.
- 10Deixe os scones esfriarem um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
20%