Scones de Cranberry e Laranja

Scones de Cranberry e Laranja

Deliciosos scones de cranberry e laranja com um sabor cítrico vibrante. Perfeito para o café da manhã ou chá da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 70 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g, gelada e cortada em cubos
  • Cranberries frescas - 150 g, grosseiramente picadas
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Creme de leite fresco - 160 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga em cubos aos ingredientes secos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Incorpore as cranberries e as raspas de laranja.
  5. 5Em uma tigela separada, bata juntos o creme de leite e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes úmidos aos secos e misture até que estejam apenas combinados.
  7. 7Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um círculo de 2,5 cm de espessura.
  8. 8Corte a massa em 8 fatias e coloque-as na assadeira preparada.
  9. 9Asse por 15-20 minutos ou até dourar.
  10. 10Deixe os scones esfriarem um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

20%