Scones de Baunilha

Scones de Baunilha

Scones de baunilha deliciosamente macios, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar - 70 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g, gelada e em cubos
  • Creme de leite - 120 ml
  • Vagem de baunilha - 1, sementes raspadas
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar grosso - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga gelada à mistura de farinha e use um cortador de massa ou seus dedos para misturá-la até que se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Em uma tigela separada, combine o creme de leite, as sementes da vagem de baunilha, o ovo e o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse gentilmente até formar uma bola.
  7. 7Achate a massa em um círculo de 2,5 cm de espessura e corte em 12 fatias.
  8. 8Coloque as fatias na assadeira preparada e polvilhe com açúcar grosso.
  9. 9Asse por 15-18 minutos ou até que os scones estejam dourados.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

16%