
Scones de Baunilha
Scones de baunilha deliciosamente macios, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar - 70 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g, gelada e em cubos
- Creme de leite - 120 ml
- Vagem de baunilha - 1, sementes raspadas
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar grosso - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga gelada à mistura de farinha e use um cortador de massa ou seus dedos para misturá-la até que se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Em uma tigela separada, combine o creme de leite, as sementes da vagem de baunilha, o ovo e o extrato de baunilha.
- 5Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
- 6Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse gentilmente até formar uma bola.
- 7Achate a massa em um círculo de 2,5 cm de espessura e corte em 12 fatias.
- 8Coloque as fatias na assadeira preparada e polvilhe com açúcar grosso.
- 9Asse por 15-18 minutos ou até que os scones estejam dourados.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
16%