
Satay de Alcatra com Molho de Mel e Gergelim
Deliciosos espetinhos de alcatra macios e saborosos, marinados em um molho irresistível de mel, shoyu, gergelim e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g
- Mel - 60g
- Shoyu - 200ml
- Óleo de gergelim - 60g
- Coentro em folhas - 1/2 maço (bem picado)
- Dedo-de-moça - 1/2 unidade (bem picado)
- Gengibre - 60g (ralado)
- Sal - a gosto
- Espetos de bambu - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, o coentro picado, o dedo-de-moça picado e o gengibre ralado. Reserve.
- 2Tempere a alcatra com sal a gosto.
- 3Corte a alcatra em cubos grandes (aproximadamente 3x3 cm) e espete-os nos espetos de bambu.
- 4Coloque os espetinhos em um recipiente, despeje o molho reservado sobre eles, certificando-se de que fiquem bem cobertos.
- 5Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- 6Após o tempo de marinada, retire os espetinhos da geladeira e pré-aqueça a churrasqueira ou grelha.
- 7Grelhe os satays, pincelando-os com o molho durante o cozimento, até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado (aproximadamente 15 minutos).
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.