Satay de Alcatra com Molho de Mel e Gergelim

Satay de Alcatra com Molho de Mel e Gergelim

Deliciosos espetinhos de alcatra macios e saborosos, marinados em um molho irresistível de mel, shoyu, gergelim e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g
  • Mel - 60g
  • Shoyu - 200ml
  • Óleo de gergelim - 60g
  • Coentro em folhas - 1/2 maço (bem picado)
  • Dedo-de-moça - 1/2 unidade (bem picado)
  • Gengibre - 60g (ralado)
  • Sal - a gosto
  • Espetos de bambu - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, o coentro picado, o dedo-de-moça picado e o gengibre ralado. Reserve.
  2. 2Tempere a alcatra com sal a gosto.
  3. 3Corte a alcatra em cubos grandes (aproximadamente 3x3 cm) e espete-os nos espetos de bambu.
  4. 4Coloque os espetinhos em um recipiente, despeje o molho reservado sobre eles, certificando-se de que fiquem bem cobertos.
  5. 5Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  6. 6Após o tempo de marinada, retire os espetinhos da geladeira e pré-aqueça a churrasqueira ou grelha.
  7. 7Grelhe os satays, pincelando-os com o molho durante o cozimento, até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado (aproximadamente 15 minutos).
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.