
Sashimi de Salmão com Rúcula
Um sashimi de salmão marinado em limão siciliano, levemente apimentado com orégano e realçado com shoyu e azeite. Uma explosão de sabor e frescor, perfeito para uma entrada sofisticada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 800g
- Rúcula - 1 maço
- Limões Taiti - 8 unidades
- Orégano - a gosto
- Molho de soja shoyu - 60ml
- Azeite de oliva - 20ml
- Gengibre ralado - opcional
- Glutamato monossódico - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a rúcula e reserve.
- 2Corte o filé de salmão em cubos de aproximadamente 2cm de lado.
- 3Em uma travessa, disponha as folhas de rúcula formando uma cama.
- 4Arrume os cubos de salmão sobre a rúcula.
- 5Esprema o suco dos limões sobre o salmão, certificando-se de que ele fique completamente coberto.
- 6Deixe o salmão marinando no suco de limão por 15 minutos.
- 7Após os 15 minutos, regue o salmão com o molho shoyu em fio e, em seguida, com o azeite de oliva.
- 8Salpique o orégano e o gengibre ralado (se usar) sobre o peixe.
- 9Adicione o glutamato monossódico a gosto.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.