Sashimi de Salmão com Rúcula

Sashimi de Salmão com Rúcula

Um sashimi de salmão marinado em limão siciliano, levemente apimentado com orégano e realçado com shoyu e azeite. Uma explosão de sabor e frescor, perfeito para uma entrada sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 800g
  • Rúcula - 1 maço
  • Limões Taiti - 8 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Molho de soja shoyu - 60ml
  • Azeite de oliva - 20ml
  • Gengibre ralado - opcional
  • Glutamato monossódico - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a rúcula e reserve.
  2. 2Corte o filé de salmão em cubos de aproximadamente 2cm de lado.
  3. 3Em uma travessa, disponha as folhas de rúcula formando uma cama.
  4. 4Arrume os cubos de salmão sobre a rúcula.
  5. 5Esprema o suco dos limões sobre o salmão, certificando-se de que ele fique completamente coberto.
  6. 6Deixe o salmão marinando no suco de limão por 15 minutos.
  7. 7Após os 15 minutos, regue o salmão com o molho shoyu em fio e, em seguida, com o azeite de oliva.
  8. 8Salpique o orégano e o gengibre ralado (se usar) sobre o peixe.
  9. 9Adicione o glutamato monossódico a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.