
Sashimi de Atum, Linguado e Lula
Um sashimi refrescante e elegante, com a combinação perfeita de atum, linguado e lula. A delicadeza dos cortes e a apresentação impecável elevam essa receita a um nível sofisticado. Ideal para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Atum fresco - 500g
- Filé de linguado fresco - 500g
- Lula limpa - 1 unidade (média)
- Folha de nori tostada - 1 unidade
- Cebolinha verde - 4 talos
- Wasabi - 2 colheres (sopa)
- Gengibre ralado - 2 colheres (sopa)
- Shoyu - 1/2 xícara (chá)
- Nabo - 1 unidade (médio)
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem o atum, o linguado e a lula com papel toalha.
- 2Com uma faca muito afiada, corte o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
- 3Corte o atum em fatias com cerca de 0,5cm de espessura.
- 4Fatie o nabo finamente em palitos ou ralado.
- 5Abra a lula e disponha sobre ela a folha de nori e as partes verdes da cebolinha.
- 6Enrole a lula como um rocambole e corte em fatias de 1cm de espessura.
- 7Em uma travessa, arrume as fatias de atum e linguado intercaladas com as fatias de lula, criando um arranjo visualmente agradável.
- 8Ao lado dos peixes, disponha o wasabi, o gengibre ralado e o limão cortado em fatias.
- 9Sirva em tigelinhas individuais com o shoyu.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%