Sashimi de Atum, Linguado e Lula

Sashimi de Atum, Linguado e Lula

Um sashimi refrescante e elegante, com a combinação perfeita de atum, linguado e lula. A delicadeza dos cortes e a apresentação impecável elevam essa receita a um nível sofisticado. Ideal para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Atum fresco - 500g
  • Filé de linguado fresco - 500g
  • Lula limpa - 1 unidade (média)
  • Folha de nori tostada - 1 unidade
  • Cebolinha verde - 4 talos
  • Wasabi - 2 colheres (sopa)
  • Gengibre ralado - 2 colheres (sopa)
  • Shoyu - 1/2 xícara (chá)
  • Nabo - 1 unidade (médio)
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem o atum, o linguado e a lula com papel toalha.
  2. 2Com uma faca muito afiada, corte o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
  3. 3Corte o atum em fatias com cerca de 0,5cm de espessura.
  4. 4Fatie o nabo finamente em palitos ou ralado.
  5. 5Abra a lula e disponha sobre ela a folha de nori e as partes verdes da cebolinha.
  6. 6Enrole a lula como um rocambole e corte em fatias de 1cm de espessura.
  7. 7Em uma travessa, arrume as fatias de atum e linguado intercaladas com as fatias de lula, criando um arranjo visualmente agradável.
  8. 8Ao lado dos peixes, disponha o wasabi, o gengibre ralado e o limão cortado em fatias.
  9. 9Sirva em tigelinhas individuais com o shoyu.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%