Sardinhas Fritas com Salada Caipira de Tomate e Pepino

Sardinhas Fritas com Salada Caipira de Tomate e Pepino

Um prato brasileiro simples e saboroso! Sardinhas crocantes e sequinhas, fritas e temperadas com limão e manjericão, acompanhadas por uma refrescante salada de tomate e pepino. Perfeito para um almoço leve e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Sardinhas frescas - 6 unidades
  • Tomates - 2 unidades, picados em rodelas
  • Pepinos caipiras - 2 unidades, picados em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Manjericão fresco - 1 ramo, picado
  • Suco de Limão - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as sardinhas, removendo as vísceras e as escamas.
  2. 2Tempere as sardinhas com sal, suco de limão e manjericão picado.
  3. 3Passe as sardinhas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite as sardinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não queimar.
  6. 6Retire as sardinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
  7. 7Em uma tigela, misture as rodelas de tomate e pepino.
  8. 8Sirva as sardinhas fritas com a salada de tomate e pepino.
  9. 9Caso deseje, tempere a salada com um pouco de sal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das sardinhas, tipo de óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.