
Sardinhas Fritas com Salada Caipira de Tomate e Pepino
Um prato brasileiro simples e saboroso! Sardinhas crocantes e sequinhas, fritas e temperadas com limão e manjericão, acompanhadas por uma refrescante salada de tomate e pepino. Perfeito para um almoço leve e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Sardinhas frescas - 6 unidades
- Tomates - 2 unidades, picados em rodelas
- Pepinos caipiras - 2 unidades, picados em rodelas
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
- Manjericão fresco - 1 ramo, picado
- Suco de Limão - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Limpe as sardinhas, removendo as vísceras e as escamas.
- 2Tempere as sardinhas com sal, suco de limão e manjericão picado.
- 3Passe as sardinhas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 5Frite as sardinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não queimar.
- 6Retire as sardinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 7Em uma tigela, misture as rodelas de tomate e pepino.
- 8Sirva as sardinhas fritas com a salada de tomate e pepino.
- 9Caso deseje, tempere a salada com um pouco de sal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das sardinhas, tipo de óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.