Sardinhas em Escabeche com Ômega 3

Sardinhas em Escabeche com Ômega 3

Delicie-se com esta saborosa receita de sardinhas em escabeche, rica em ômega 3 e perfeita para acompanhar torradas ou pãezinhos. Uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sardinhas limpas e abertas - 1 kg
  • Vinagre - 1 xícara
  • Óleo de girassol ou azeite - 1 xícara
  • Cebolas - 2 unidades, em rodelas
  • Tomates - 2 unidades, em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Alho - 3 dentes grandes, em rodelas
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Azeitonas - a gosto, para enfeitar
  • Endívia - a gosto, para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as sardinhas com sal e alho amassado. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, monte as camadas como se estivesse fazendo uma lasanha.
  3. 3Comece com uma camada de cebola, seguida por uma camada de sardinhas (salpique uma pitada de sal), depois uma camada de tomate, e repita as camadas até acabar os ingredientes.
  4. 4Finalize com o vinagre e o óleo por cima.
  5. 5Cozinhe na pressão em fogo baixo por 20 minutos.
  6. 6Aguarde a panela esfriar antes de abri-la para evitar que as sardinhas se desmanchem.
  7. 7Sirva acompanhado de torradas ou pãezinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%