
Sardinhas em Escabeche com Ômega 3
Delicie-se com esta saborosa receita de sardinhas em escabeche, rica em ômega 3 e perfeita para acompanhar torradas ou pãezinhos. Uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sardinhas limpas e abertas - 1 kg
- Vinagre - 1 xícara
- Óleo de girassol ou azeite - 1 xícara
- Cebolas - 2 unidades, em rodelas
- Tomates - 2 unidades, em rodelas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Alho - 3 dentes grandes, em rodelas
- Folhas de louro - 3 unidades
- Azeitonas - a gosto, para enfeitar
- Endívia - a gosto, para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Tempere as sardinhas com sal e alho amassado. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, monte as camadas como se estivesse fazendo uma lasanha.
- 3Comece com uma camada de cebola, seguida por uma camada de sardinhas (salpique uma pitada de sal), depois uma camada de tomate, e repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 4Finalize com o vinagre e o óleo por cima.
- 5Cozinhe na pressão em fogo baixo por 20 minutos.
- 6Aguarde a panela esfriar antes de abri-la para evitar que as sardinhas se desmanchem.
- 7Sirva acompanhado de torradas ou pãezinhos.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%