
Sardinha na Panela de Pressão
A Sardinha na Panela de Pressão é um prato saboroso e prático, perfeito para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Com camadas de temperos frescos e o toque do azeite, é uma delícia que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de sardinha fresca - 1 kg
- Tomates maduros - 8 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Cebolas - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Azeite - 1/2 xícara
- Limão - a gosto
- Salsa picadinha - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de sardinha com suco de limão e sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, comece a dispor os ingredientes em camadas, começando com os tomates picados, seguidos pela cebola em anéis, o alho amassado, a salsa, o pimentão cortado em tiras e, por último, os filés de sardinha, até que todos os ingredientes estejam na panela.
- 3Finalize despejando o azeite por cima da camada de sardinha.
- 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 5Assim que a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, ou frio, com torradas e pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
21g
32%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%