Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

A Sardinha na Panela de Pressão é um prato saboroso e prático, perfeito para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Com camadas de temperos frescos e o toque do azeite, é uma delícia que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de sardinha fresca - 1 kg
  • Tomates maduros - 8 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Cebolas - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Limão - a gosto
  • Salsa picadinha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de sardinha com suco de limão e sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, comece a dispor os ingredientes em camadas, começando com os tomates picados, seguidos pela cebola em anéis, o alho amassado, a salsa, o pimentão cortado em tiras e, por último, os filés de sardinha, até que todos os ingredientes estejam na panela.
  3. 3Finalize despejando o azeite por cima da camada de sardinha.
  4. 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  5. 5Assim que a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e salada, ou frio, com torradas e pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

21g

32%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%