
Sardinha na Panela de Pressão
Sardinha na panela de pressão é uma iguaria rápida e saborosa, perfeita para trazer um toque caseiro e aconchegante à sua mesa. Com um tempero especial, a sardinha fica suculenta e cheia de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha limpa - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão picado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- suco de limão - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece limpando bem as sardinhas e tempere-as com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Coloque o tomate e o pimentão, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
- 5Adicione as sardinhas na panela, intercalando com os legumes, e despeje a água.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva quente com arroz e uma saladinha.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
% do valor diário 14%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
32g
% do valor diário 64%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%