Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na panela de pressão é uma iguaria rápida e saborosa, perfeita para trazer um toque caseiro e aconchegante à sua mesa. Com um tempero especial, a sardinha fica suculenta e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha limpa - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece limpando bem as sardinhas e tempere-as com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Coloque o tomate e o pimentão, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
  5. 5Adicione as sardinhas na panela, intercalando com os legumes, e despeje a água.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva quente com arroz e uma saladinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

% do valor diário 14%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

32g

% do valor diário 64%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%