Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

Uma receita prática e deliciosa, a sardinha na panela de pressão é perfeita para quem busca sabor e rapidez. Com temperos que realçam o gosto do peixe, é uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha limpa - 1 kg
  • cebola - 1 unidade média
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o tomate e o pimentão picados, cozinhando até murcharem.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Coloque as sardinhas na panela, intercalando com o refogado.
  5. 5Adicione a água e tampe a panela, cozinhando por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%