
Sardinha frita
A sardinha frita é um clássico da culinária brasileira, com sua crocância irresistível e sabor marcante. Perfeita para um petisco ou acompanhamento, vai te conquistar a cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinhas limpas - 1 kg
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Limpe as sardinhas, retirando as escamas e vísceras, e enxágue bem em água corrente.
- 2Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 3Em um prato, coloque a farinha de trigo. Passe cada sardinha na farinha, garantindo que fiquem bem envolvidas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 5Frite as sardinhas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 6Retire as sardinhas fritas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhada de limão e uma boa farofa, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
0g
0%