
Sardinha fresca na panela de pressão
A sardinha fresca na panela de pressão é uma explosão de sabores do mar, perfeita para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Com temperos simples, você vai se surpreender com a suculência desse prato!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha fresca - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Limpe as sardinhas, retirando as vísceras e as escamas. Lave bem e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e os tomates cortados em cubos, mexendo até que os tomates se desfaçam um pouco.
- 4Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Coloque as sardinhas na panela, adicione o suco do limão e misture delicadamente para não desmanchar os peixes.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%