Sardinha fresca na panela de pressão

Sardinha fresca na panela de pressão

A sardinha fresca na panela de pressão é uma explosão de sabores do mar, perfeita para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. Com temperos simples, você vai se surpreender com a suculência desse prato!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha fresca - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as sardinhas, retirando as vísceras e as escamas. Lave bem e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e os tomates cortados em cubos, mexendo até que os tomates se desfaçam um pouco.
  4. 4Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5Coloque as sardinhas na panela, adicione o suco do limão e misture delicadamente para não desmanchar os peixes.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%