Sardinha escabeche ômega 3

Sardinha escabeche ômega 3

Delicie-se com esta saborosa sardinha em escabeche, rica em ômega 3 e cheia de sabor. Uma combinação perfeita de temperos que transforma um peixe simples em uma iguaria irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha fresca - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • vinagre de vinho branco - 1 xícara
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as sardinhas, retirando as escamas e vísceras. Lave bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Coloque as sardinhas na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  5. 5Despeje o vinagre sobre as sardinhas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, virando as sardinhas com cuidado.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar antes de servir.
  7. 7Sirva a sardinha escabeche acompanhada de arroz branco ou como petisco com pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%