
Sardinha escabeche ômega 3
Delicie-se com esta saborosa sardinha em escabeche, rica em ômega 3 e cheia de sabor. Uma combinação perfeita de temperos que transforma um peixe simples em uma iguaria irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha fresca - 500 gramas
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- vinagre de vinho branco - 1 xícara
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Limpe as sardinhas, retirando as escamas e vísceras. Lave bem e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais alguns minutos.
- 4Coloque as sardinhas na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 5Despeje o vinagre sobre as sardinhas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, virando as sardinhas com cuidado.
- 6Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar antes de servir.
- 7Sirva a sardinha escabeche acompanhada de arroz branco ou como petisco com pão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%