
Sardinha em Escabeche
Um saboroso escabeche de sardinha, com cebola e tomate em camadas, resultando em um prato brasileiro cheio de sabor e praticidade. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Sardinhas limpas (sem cabeça e rabo) - 1 kg
- Tomates maduros, cortados em rodelas - 1 kg
- Cebola roxa, cortada em rodelas - 1 kg
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Vinagre branco - 1 xícara (chá)
- Shoyu - 1 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino moída e o alho picado.
- 2Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de cebola, tomate e sardinha.
- 3Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 4Adicione o vinagre, a água, o óleo vegetal e o shoyu.
- 5Leve ao fogo médio-alto, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Após esfriar completamente, regue com azeite extra virgem e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.