Sardinha em Escabeche

Sardinha em Escabeche

Um saboroso escabeche de sardinha, com cebola e tomate em camadas, resultando em um prato brasileiro cheio de sabor e praticidade. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinhas limpas (sem cabeça e rabo) - 1 kg
  • Tomates maduros, cortados em rodelas - 1 kg
  • Cebola roxa, cortada em rodelas - 1 kg
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Vinagre branco - 1 xícara (chá)
  • Shoyu - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino moída e o alho picado.
  2. 2Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de cebola, tomate e sardinha.
  3. 3Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  4. 4Adicione o vinagre, a água, o óleo vegetal e o shoyu.
  5. 5Leve ao fogo médio-alto, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Após esfriar completamente, regue com azeite extra virgem e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.