Sardinha em Escabeche

Sardinha em Escabeche

Deliciosas sardinhas em escabeche, receita clássica com sabor marcante e textura perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento de um bom pão. Um prato fácil e saboroso para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinhas frescas - 2 kg
  • Vinagre branco - 200 ml (1 copo americano)
  • Óleo de girassol ou azeite - 200 ml (1 copo americano)
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Tomate - 3 unidades grandes, fatiados
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as sardinhas, removendo as escamas, as vísceras e as cabeças.
  2. 2Tempere as sardinhas com sal a gosto.
  3. 3Em uma panela de pressão, arrume as sardinhas em camadas, intercalando com as rodelas de cebola e tomate.
  4. 4Despeje o vinagre e o óleo sobre as sardinhas.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, a partir do momento em que começar a chiar.
  6. 6Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  8. 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 dias para que os sabores se misturem e a sardinha pegue o gosto do escabeche.
  9. 9Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de sardinha, azeite ou óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.