
Sardinha em Escabeche
Deliciosas sardinhas em escabeche, receita clássica com sabor marcante e textura perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento de um bom pão. Um prato fácil e saboroso para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Sardinhas frescas - 2 kg
- Vinagre branco - 200 ml (1 copo americano)
- Óleo de girassol ou azeite - 200 ml (1 copo americano)
- Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
- Tomate - 3 unidades grandes, fatiados
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe as sardinhas, removendo as escamas, as vísceras e as cabeças.
- 2Tempere as sardinhas com sal a gosto.
- 3Em uma panela de pressão, arrume as sardinhas em camadas, intercalando com as rodelas de cebola e tomate.
- 4Despeje o vinagre e o óleo sobre as sardinhas.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, a partir do momento em que começar a chiar.
- 6Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela com cuidado e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
- 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 dias para que os sabores se misturem e a sardinha pegue o gosto do escabeche.
- 9Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de sardinha, azeite ou óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.