
Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)
Prepare em casa uma deliciosa sardinha em conserva que tem o mesmo sabor da enlatada. Prática e cheia de sabor, perfeita para acompanhar suas refeições!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinhas limpas - 500 g
- sal - 2 colheres de sopa
- vinagre de vinho branco - 1 xícara
- água - 1 xícara
- cebola em rodelas - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
- folhas de louro - 2 unidades
- azeite de oliva - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere as sardinhas com sal e deixe marinar por 30 minutos.
- 2Em uma panela, coloque o vinagre, a água, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 3Adicione as sardinhas à panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macias.
- 4Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque as sardinhas em um recipiente de vidro e cubra com o azeite.
- 5Feche bem o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
1g
1%