
Sardinha Assada com Batatas, Cebola e Tomate
Uma deliciosa combinação de sardinhas assadas com batatas, cebolas e tomates, perfeita para um almoço saudável e saboroso. Simples de preparar, esta receita vai conquistar toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias cozidas - 4 unidades
- Sardinhas limpas - 500 g
- Cebola média fatiada - 1 unidade
- Tomates picados - 3 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma forma refratária, forre o fundo com as batatas fatiadas.
- 3Distribua as sardinhas abertas sobre as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.
- 4Adicione a cebola fatiada e os tomates picados por cima das sardinhas.
- 5Salpique orégano e acrescente o cheiro-verde picado.
- 6Regue tudo com o azeite de oliva.
- 7Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em fogo baixo.
- 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%