Sardinha Assada com Batatas, Cebola e Tomate

Sardinha Assada com Batatas, Cebola e Tomate

Uma deliciosa combinação de sardinhas assadas com batatas, cebolas e tomates, perfeita para um almoço saudável e saboroso. Simples de preparar, esta receita vai conquistar toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias cozidas - 4 unidades
  • Sardinhas limpas - 500 g
  • Cebola média fatiada - 1 unidade
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma forma refratária, forre o fundo com as batatas fatiadas.
  3. 3Distribua as sardinhas abertas sobre as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.
  4. 4Adicione a cebola fatiada e os tomates picados por cima das sardinhas.
  5. 5Salpique orégano e acrescente o cheiro-verde picado.
  6. 6Regue tudo com o azeite de oliva.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em fogo baixo.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%