Sardinha ao Forno com Molho Cremoso

Sardinha ao Forno com Molho Cremoso

Um prato saboroso e fácil de preparar! Sardinha suculenta, coberta por um molho cremoso de tomate, leite de coco e creme de leite. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de sardinha - 1 kg
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate refogado - 1 lata
  • Leite de coco - 1 copo (200ml)
  • Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 pacotinho (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere os filés de sardinha com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma forma refratária, arrume os filés temperados.
  4. 4Em uma tigela, misture o molho de tomate refogado, o creme de leite, o leite de coco e o caldo de galinha até homogeneizar.
  5. 5Despeje o molho sobre os filés de sardinha na forma.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 50 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos, ou até que a sardinha esteja cozida e o molho esteja borbulhando.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.