
Sardinha ao Forno com Molho Cremoso
Um prato saboroso e fácil de preparar! Sardinha suculenta, coberta por um molho cremoso de tomate, leite de coco e creme de leite. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de sardinha - 1 kg
- Suco de limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate refogado - 1 lata
- Leite de coco - 1 copo (200ml)
- Caldo de galinha - 1 tablete ou 1 pacotinho (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere os filés de sardinha com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em uma forma refratária, arrume os filés temperados.
- 4Em uma tigela, misture o molho de tomate refogado, o creme de leite, o leite de coco e o caldo de galinha até homogeneizar.
- 5Despeje o molho sobre os filés de sardinha na forma.
- 6Cubra a forma com papel alumínio.
- 7Leve ao forno preaquecido por 50 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos, ou até que a sardinha esteja cozida e o molho esteja borbulhando.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.