
Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate
Delicie-se com esta saborosa sardinha assada, acompanhada de batatas, cebolas e tomates, que trazem um toque caseiro e reconfortante ao seu jantar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha limpa - 800 gramas
- batatas médias - 4 unidades
- cebolas grandes - 2 unidades
- tomates maduros - 3 unidades
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- limão - 1 unidade (suco)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente macias.
- 3Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e os tomates em fatias.
- 4Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas, seguida das cebolas e tomates. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- 5Coloque as sardinhas por cima, tempere com sal, pimenta e regue com o suco de limão e mais azeite.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que as sardinhas estejam douradas e as batatas bem cozidas.
- 8Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%