Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

Delicie-se com esta saborosa sardinha assada, acompanhada de batatas, cebolas e tomates, que trazem um toque caseiro e reconfortante ao seu jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha limpa - 800 gramas
  • batatas médias - 4 unidades
  • cebolas grandes - 2 unidades
  • tomates maduros - 3 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade (suco)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente macias.
  3. 3Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e os tomates em fatias.
  4. 4Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas, seguida das cebolas e tomates. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  5. 5Coloque as sardinhas por cima, tempere com sal, pimenta e regue com o suco de limão e mais azeite.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que as sardinhas estejam douradas e as batatas bem cozidas.
  8. 8Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%