Sardela Tradicional

Sardela Tradicional

A Sardela é uma deliciosa pasta de sardinha que combina o sabor do pimentão com a suavidade da cebola. Ideal para acompanhar pães, torradas ou como aperitivo, é uma receita simples e cheia de sabor que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão vermelho - 1 unidade (grande)
  • Cebola - 1/2 unidade (grande)
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sardinha em molho de tomate - 2 latas

Modo de Preparo

  1. 1Pique o pimentão e a cebola de forma grosseira.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que comece a murchar.
  3. 3Transfira a mistura para um liquidificador e bata na velocidade máxima por 1 minuto.
  4. 4Abra as latas de sardinha, escorra o líquido e amasse as sardinhas de forma grosseira.
  5. 5Adicione as sardinhas ao liquidificador e bata por no máximo 2 segundos, apenas para misturar.
  6. 6Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma travessa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Finalize adicionando salsinha picada e, se desejar, azeitonas pretas picadas.
  8. 8Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%