Sardela Tradicional

Sardela Tradicional

A Sardela Tradicional é uma iguaria irresistível, perfeita para acompanhar pães e torradas. Com um sabor marcante e textura cremosa, ela traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentões vermelhos - 6 unidades, maduros e sem sementes
  • Alho - 3 dentes grandes
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Sardinhas - 500 g, sem pele e sem espinhos
  • Massa de tomate - 1 lata pequena
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta vermelha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando e cortando os pimentões em pedaços grandes.
  2. 2Em um liquidificador, coloque os pimentões, o alho e a cebola. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma panela e adicione o óleo.
  4. 4Leve ao fogo médio e, ao aquecer, adicione as sardinhas e a massa de tomate.
  5. 5Misture bem e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
  6. 6Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por aproximadamente 15 minutos, até obter uma consistência mais espessa.
  7. 7Finalize o cozimento e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1334kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%