Sardela Rápida da Elena

Sardela Rápida da Elena

Uma deliciosa sardela que combina o sabor intenso da sardinha e a doçura dos pimentões, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Prática e rápida, é ideal para um lanche ou petisco especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 10 colheres de sopa
  • alho - 3 dentes, amassados
  • filé de sardinha anchovada - 150 g
  • pimentões vermelhos - 3, cortados em rodelas
  • pimenta calabresa - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue até que fique dourado.
  3. 3Incorpore os pimentões cortados e cozinhe até que fiquem al dente.
  4. 4Retire do fogo e deixe os pimentões esfriarem.
  5. 5Transfira os pimentões para um liquidificador, juntamente com o filé de sardinha anchovada.
  6. 6Bata até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Volte a mistura para a panela e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos.
  8. 8Espere esfriar e sirva acompanhada de pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

55g

85%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%