Sarapatel Goiano

Sarapatel Goiano

Um delicioso sarapatel goiano, com miúdos de porco suculentos e saborosos, temperados com ervas frescas e finalizado com um toque de pimenta. Uma receita tradicional que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Paquera suína completa (coração, fígado, língua) - 1 kg
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro) picado - 1 maço
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Cebola média picada - 2 unidades
  • Pimenta-de-cheiro picada - 2 unidades (ou a gosto)
  • Tomate maduro sem sementes, picado - 4 unidades
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada (ou a gosto)
  • Sal ou tempero completo - 1 colher de sopa rasa (ou a gosto)
  • Óleo de soja - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem os miúdos suínos, removendo todas as impurezas. Corte-os em pedaços grandes.
  2. 2Em uma panela grande, coloque os miúdos e cubra com água fria. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 30 minutos.
  3. 3Retire do fogo, escorra a água e lave os miúdos novamente em água fria. Corte-os em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo de soja. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
  5. 5Junte os miúdos e frite bem, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados.
  6. 6Acrescente a cebola picada e continue fritando por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione os tomates picados, a pimenta-de-cheiro e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até os tomates amolecerem.
  8. 8Incorpore o cheiro verde picado e tempere com sal ou tempero completo a gosto. Adicione um pouco de água, se necessário, para formar um molho.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, ou até que o sarapatel esteja macio e o molho tenha engrossado levemente.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.