Sarapatel de Porco

Sarapatel de Porco

O Sarapatel de Porco é uma iguaria nordestina que combina sabores intensos e temperos marcantes. Uma verdadeira explosão de sabor que aquecerá seu coração e encantará seus convidados.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de porco - 1 kg
  • sangue de porco - 200 ml
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • folha de louro - 2 unidades
  • cominho - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • vinagre - 1/2 xícara
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne de porco cortada em cubos e deixe dourar por todos os lados.
  3. 3Incorpore os pimentões e o tomate picados, misturando bem.
  4. 4Tempere com o cominho, pimenta-do-reino, sal e adicione as folhas de louro.
  5. 5Despeje o vinagre e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até a carne ficar macia.
  6. 6Misture o sangue de porco cuidadosamente e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre para incorporar.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%