
Sarapatel de Porco
O Sarapatel de Porco é uma iguaria nordestina que combina sabores intensos e temperos marcantes. Uma verdadeira explosão de sabor que aquecerá seu coração e encantará seus convidados.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de porco - 1 kg
- sangue de porco - 200 ml
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- pimentão verde - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- folha de louro - 2 unidades
- cominho - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- óleo - 3 colheres de sopa
- vinagre - 1/2 xícara
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne de porco cortada em cubos e deixe dourar por todos os lados.
- 3Incorpore os pimentões e o tomate picados, misturando bem.
- 4Tempere com o cominho, pimenta-do-reino, sal e adicione as folhas de louro.
- 5Despeje o vinagre e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até a carne ficar macia.
- 6Misture o sangue de porco cuidadosamente e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre para incorporar.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%