
Sanduíches Clássicos de Sorvete
Deliciosos sanduíches de sorvete caseiros com biscoitos macios e sorvete de baunilha cremoso.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- Cacau em pó - 1/2 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar cristal - 3/4 xícara
- Açúcar mascavo - 1/4 xícara
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sorvete de baunilha - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até ficar leve e fofo.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Coloque colheres de sopa da massa na assadeira preparada, espaçando-as 5 cm.
- 7Asse por 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes, mas ainda macios.
- 8Deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade.
- 9Uma vez frios, coloque uma bola de sorvete de baunilha entre dois biscoitos e pressione suavemente.
- 10Enrole cada sanduíche de sorvete em filme plástico e congele por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
28g
31%