Sanduíche Gratinado de Frango e Presunto

Sanduíche Gratinado de Frango e Presunto

Um sanduíche gigante e irresistível, gratinado com um cremoso molho de queijo e coberto por uma crocante camada de queijo parmesão e farinha de rosca. Perfeito para um almoço especial ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma branco sem casca - 1 unidade
  • Mussarela - 350g (300g para o recheio + 50g para polvilhar)
  • Presunto cozido fatiado em tirinhas - 250g
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Alface - 1 maço grande
  • Tomate - 1 unidade grande
  • Cebola branca - 1 unidade pequena
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Leite - 750ml
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Noz-moscada - a gosto
  • Claras - 3 unidades
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Retire a casca do pão e reserve para fazer torradas com azeite, orégano e sal grosso.
  2. 2Unte um refratário com margarina ou azeite.
  3. 3Prepare o recheio de frango: desfie o frango cozido e refogue-o levemente com cebola, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Prepare a salada: pique o tomate e a alface em tirinhas finas.
  5. 5Prepare o creme de queijo: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme. Adicione o restante do leite, as gemas, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Monte o sanduíche: coloque uma camada de pão no fundo do refratário. Adicione o recheio de frango, a salada e cubra com outra camada de pão. Pressione levemente para compactar.
  7. 7Despeje o creme de queijo quente sobre o sanduíche, fazendo furos com uma faca para que o creme penetre completamente.
  8. 8Bata as claras em neve e misture delicadamente com o requeijão cremoso.
  9. 9Cubra o sanduíche com a mistura de claras em neve e requeijão.
  10. 10Polvilhe com a mistura de queijo parmesão e farinha de rosca.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.