
Sanduíche Gratinado de Frango e Presunto
Um sanduíche gigante e irresistível, gratinado com um cremoso molho de queijo e coberto por uma crocante camada de queijo parmesão e farinha de rosca. Perfeito para um almoço especial ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma branco sem casca - 1 unidade
- Mussarela - 350g (300g para o recheio + 50g para polvilhar)
- Presunto cozido fatiado em tirinhas - 250g
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Alface - 1 maço grande
- Tomate - 1 unidade grande
- Cebola branca - 1 unidade pequena
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas - 3 unidades
- Leite - 750ml
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
- Noz-moscada - a gosto
- Claras - 3 unidades
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Retire a casca do pão e reserve para fazer torradas com azeite, orégano e sal grosso.
- 2Unte um refratário com margarina ou azeite.
- 3Prepare o recheio de frango: desfie o frango cozido e refogue-o levemente com cebola, sal e pimenta-do-reino.
- 4Prepare a salada: pique o tomate e a alface em tirinhas finas.
- 5Prepare o creme de queijo: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme. Adicione o restante do leite, as gemas, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 6Monte o sanduíche: coloque uma camada de pão no fundo do refratário. Adicione o recheio de frango, a salada e cubra com outra camada de pão. Pressione levemente para compactar.
- 7Despeje o creme de queijo quente sobre o sanduíche, fazendo furos com uma faca para que o creme penetre completamente.
- 8Bata as claras em neve e misture delicadamente com o requeijão cremoso.
- 9Cubra o sanduíche com a mistura de claras em neve e requeijão.
- 10Polvilhe com a mistura de queijo parmesão e farinha de rosca.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7530kJ)
90%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.