
Sanduíche Gigante da Torcida
Um sanduíche gigante e irresistível, perfeito para compartilhar com os amigos! Recheio cremoso de frango, ricota e espinafre, com um toque crocante de batata palha e pistache. Uma explosão de sabores!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 1 unidade, cortado ao meio na horizontal
- Requeijão cremoso - 1/2 pote (200g)
- Creme de leite - 1/2 lata (100g)
- Sal - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Pistache picado - a gosto
- Ricota amassada - 250g (1 xícara + 1/2 xícara de chá)
- Leite desnatado - 1/2 xícara de chá
- Dente de alho - 1 unidade
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Espinafre - 1 maço, picado
- Temperos - a gosto (sal, orégano, etc.)
- Peito de frango cozido e desfiado - 500g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Leite - 200ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Azeitonas verdes sem caroço picadas - 200g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- 3No liquidificador, bata o milho, o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o creme de milho ao frango refogado, misturando bem até engrossar. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture a ricota amassada com o leite desnatado, 1 dente de alho amassado e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Reserve.
- 6Em outra tigela, misture o espinafre picado com 1 colher de sopa de azeite, sal e orégano a gosto. Reserve.
- 7Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão e uma pitada de sal. Reserve.
- 8Sobre um pano de prato limpo e úmido, disponha as fatias de pão de forma. Intercale as camadas de recheio: frango, ricota, espinafre e azeitonas.
- 9Enrole o sanduíche com o pano úmido, apertando levemente para compactar.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 11Antes de servir, retire o sanduíche da geladeira e cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Decore com batata palha e pistache picado.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
60g
86%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem refere-se a um valor diário estimado, que varia de acordo com as necessidades individuais.