
Sanduíche de Forno ao Molho Branco
Um sanduíche de forno cremoso e saboroso, perfeito para um jantar prático e delicioso. O molho branco caseiro e o toque especial de palmito e orégano elevam essa receita a um novo nível. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão para sanduíche - 1 pacote
- Queijo em fatias - a gosto
- Presunto - a gosto
- Tomates - 2 unidades, fatiados
- Leite - 1 litro
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Palmito picado - 1/2 xícara
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no restante do leite. Reserve.
- 4Unte uma refratária média com margarina.
- 5Mergulhe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite e caldo, apenas para umedecê-las.
- 6Cubra o fundo da refratária com as fatias de pão umedecidas.
- 7Espalhe uma camada de molho branco sobre o pão.
- 8Sobre o molho branco, coloque camadas de presunto e queijo.
- 9Adicione uma camada de molho de tomate e fatias de tomate.
- 10Repita as camadas (pão, molho branco, presunto, queijo, molho de tomate, tomate) até acabar os ingredientes.
- 11Despeje o restante do molho branco sobre a última camada.
- 12Salpique o palmito picado e o orégano por cima.
- 13Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado e o sanduíche esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%