Sanduíche de Forno

Sanduíche de Forno

Um sanduíche de forno fofinho e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve. Recheio versátil, que combina com os seus ingredientes preferidos. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó para pão - 20 g (2 pacotes de 10g)
  • Leite integral - 2 xícaras (500ml)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Sal - 1 pitada
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto (opcional)
  • Recheio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Reserve a mistura.
  3. 3Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore a mistura reservada às claras e gemas.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7Unte um refratário quadrado com um pouco de óleo.
  8. 8Coloque metade da massa no refratário.
  9. 9Adicione o recheio de sua preferência.
  10. 10Cubra com a outra metade da massa.
  11. 11Pincele com a gema batida e salpique o queijo ralado e o orégano.
  12. 12Se desejar, adicione um pouco de molho de tomate.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio e na marca dos produtos. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.