
Sanduíche Cubano
Um sanduíche suculento e saboroso, com lombo de porco marinado em especiarias e laranja, combinado com o sabor defumado do presunto, queijo derretido e picles crocantes. Uma explosão de sabores em cada mordida!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Lombo de porco - 400g
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Raspas de laranja - 1 laranja
- Suco de laranja - 1 laranja
- Suco de limão - 1 limão
- Alho picado - 2 dentes
- Coentro picado - a gosto
- Hortelã picada - a gosto
- Cominho em pó - 1 pitada
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Baguetes pequenas - 2 unidades
- Presunto - 100g
- Manteiga - a gosto
- Queijo - 4 fatias
- Mostarda amarela - a gosto
- Picles em conserva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o lombo de porco em fatias finas.
- 2Em uma vasilha, misture o azeite, as raspas e o suco de laranja, o suco de limão, o alho picado, o coentro, a hortelã, o cominho e o sal.
- 3Adicione as fatias de lombo à marinada e deixe descansar por 30 minutos.
- 4Retire as fatias de lombo da marinada e grelhe ou frite em uma frigideira quente por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 5Reserve as fatias de lombo.
- 6Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento, removendo as pontas.
- 7Grelhe as fatias de presunto em uma chapa ou frigideira quente.
- 8Unte os lados cortados das baguetes com manteiga e toste levemente na chapa ou frigideira.
- 9Em cada metade da baguete, coloque as fatias de lombo grelhado e o presunto grelhado.
- 10Cubra com duas fatias de queijo e as fatias de picles.
- 11Espalhe mostarda amarela sobre a outra metade da baguete.
- 12Feche o sanduíche e pincele a parte externa com manteiga.
- 13Leve o sanduíche para uma chapa ou frigideira bem quente por cerca de 3 minutos, ou até que o pão esteja dourado e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.