Salteado de Vegetais com Tofu ao Molho Teriyaki

Salteado de Vegetais com Tofu ao Molho Teriyaki

Um prato delicioso e saudável que combina a crocância dos vegetais com a suavidade do tofu, tudo envolto em um molho teriyaki agridoce irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tofu firme - 300g
  • molho teriyaki - 1/2 xícara
  • óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • brócolis - 1 xícara, cortado em floretes
  • cenoura - 1 unidade média, cortada em rodelas finas
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade, cortado em tiras
  • cebola roxa - 1 unidade pequena, cortada em fatias finas
  • alho - 2 dentes, picados
  • gengibre fresco - 1 colher de chá, ralado
  • gergelim torrado - 1 colher de sopa
  • cebolinha verde - 2 colheres de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Corte o tofu em cubos e deixe marinando no molho teriyaki por cerca de 10 minutos.
  2. 2Aqueça 1 colher de sopa de óleo de soja em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione o tofu e doure por todos os lados. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de sopa de óleo e refogue o alho e o gengibre até liberarem aroma.
  5. 5Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e o brócolis. Salteie até os vegetais ficarem macios, mas ainda crocantes.
  6. 6Retorne o tofu à frigideira e adicione o restante do molho teriyaki da marinada. Misture bem.
  7. 7Cozinhe por mais 2 minutos, permitindo que os sabores se integrem.
  8. 8Finalize com gergelim torrado e cebolinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

20g

% do valor diário: 7%

Proteínas

15g

% do valor diário: 30%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

5g

% do valor diário: 20%

Sódio

600mg

% do valor diário: 25%

Açúcares

8g

% do valor diário: 16%