Salsa Fresca Mexicana

Salsa Fresca Mexicana

Salsa fresca e vibrante, perfeita para acompanhar tacos, nachos ou como um toque especial em seus pratos mexicanos favoritos. Fácil e rápida de preparar, com o sabor inconfundível do tomate, cebola e pimenta dedo-de-moça.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 1 dente, espremido
  • Tomate - 3 unidades vermelhos, picados sem sementes
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade, bem picadinha
  • Molho de tomate tradicional - 3 colheres de sopa
  • Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, misture o azeite, a cebola picada e o alho espremido.
  2. 2Adicione os tomates picados, o pimentão vermelho picado, a pimenta dedo-de-moça bem picadinha e o molho de tomate.
  3. 3Incorpore a salsa fresca picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Misture delicadamente todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  5. 5Para uma salsa mais apimentada, adicione molho de pimenta a gosto.
  6. 6Sirva imediatamente ou mantenha refrigerada por até 2 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

7g

8%