Salpicão Tradicional

Salpicão Tradicional

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação de frango desfiado, legumes crocantes e maionese caseira resulta em um prato inesquecível. Fácil de preparar e sempre um sucesso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 médio (aproximadamente 300g)
  • Cenoura - 2 médias, raladas
  • Presunto - 200g, ralado
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100g
  • Cebola - 1 média, picada
  • Milho verde em conserva - 200g
  • Uva passa - 100g
  • Salsa fresca - 1 molho, picado
  • Cebolinha fresca - 1 molho, picado
  • Maçã verde - 1 média, picada
  • Pimentão verde - 1 pequeno, picado
  • Batata palha - 80g
  • Creme de leite - 3 colheres de sopa
  • Maionese - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie e reserve.
  2. 2Cozinhe as cenouras raladas em água fervente com sal por 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Pique a cebola, a salsa e a cebolinha. Reserve.
  4. 4Pique o pimentão em cubinhos. Reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o creme de leite com a maionese. Reserve.
  6. 6Adicione as cenouras cozidas à tigela grande. Misture bem.
  7. 7Acrescente as azeitonas, o presunto, a cebola, as uvas passas, a maçã, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Misture delicadamente após cada adição.
  8. 8Incorpore o milho verde e o frango desfiado. Misture bem.
  9. 9Por último, adicione a mistura de creme de leite e maionese. Misture até obter uma consistência homogênea.
  10. 10Adicione a batata palha, misturando levemente para não quebrar as palhas. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.