
Salpicão Tradicional
Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. Frango desfiado, legumes crocantes e um toque especial de frutas secas. Uma receita clássica, inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500g
- Cenoura - 1 média, ralada
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Azeitona verde pequena - 1 vidro (150g), escorrida
- Palmito em conserva - 150g, picado
- Maçã - 2 médias, descascadas e picadas
- Uva passa - 200g
- Presunto - 100g, picado
- Mussarela - 100g, picada
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Maionese - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as azeitonas, o palmito, as maçãs picadas, as uvas passas, o presunto e a mussarela.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Adicione o creme de leite e a maionese. Misture delicadamente.
- 5Sirva em uma travessa, decorado com batata palha a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%