Salpicão Tradicional

Salpicão Tradicional

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação de frango desfiado, legumes e molhos especiais resulta em um prato irresistível. Fácil de preparar e ainda mais gostoso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango (peito) - 500g, refogado e desfiado
  • Creme de leite - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Maionese - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 3 colheres (sopa)
  • Catchup - 3 colheres (sopa)
  • Cenoura - 3 unidades, raladas
  • Presunto - 100g, picado
  • Mussarela - 100g, picada
  • Palmito - a gosto, picado (opcional)
  • Alface - a gosto, picadinha
  • Azeitonas - a gosto (opcional)
  • Batata palha - a gosto
  • Tempero - a gosto (sal, pimenta do reino)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango até ficar macio, desfie e reserve.
  2. 2Em um recipiente, misture o catchup, a mostarda, a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada, o presunto picado, a mussarela picada e o palmito (se usar).
  4. 4Adicione o creme de maionese aos demais ingredientes e misture delicadamente.
  5. 5Acrescente as azeitonas (se usar).
  6. 6Em um prato, disponha a alface picadinha.
  7. 7Coloque a salada de salpicão sobre a alface.
  8. 8Finalize com a batata palha e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção dos dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.