
Salpicão Natalino
Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano! Frango desfiado, maçãs crocantes, e ingredientes especiais que farão deste prato um sucesso na sua ceia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
- Cenoura cozida e cortada em cubos - 4 unidades
- Maçã verde cortada em cubos - 3 unidades
- Maçã vermelha cortada em cubos - 3 unidades
- Maionese - 1 vidro grande (aproximadamente 500g)
- Sal - a gosto
- Presunto picado - 200g
- Salame cortado em cubos - 200g
- Passas - 200g
- Batata palha - 200g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Azeitonas verdes picadas - 1 vidro
- Vinagre branco - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - a gosto
- Cebola branca picada - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios e desfie-os.
- 2Cozinhe as cenouras até ficarem macias e corte-as em cubos.
- 3Corte as maçãs verdes e vermelhas em cubos.
- 4Pique as cebolas.
- 5Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as cenouras, as maçãs, as cebolas, o milho, a ervilha, as azeitonas, o presunto e o salame.
- 6Adicione a maionese, o sal, o azeite e o vinagre. Misture bem.
- 7Prove e ajuste o sal se necessário.
- 8Delicadamente, misture a batata palha por cima.
- 9Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
48g
32%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e baseados em uma dieta de 2000kcal.