
Salpicão Natalino
Um salpicão leve e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano! Frango desfiado, maçã verde crocante e um toque de amêndoas torradas, tudo em um molho cremoso de iogurte e creme de leite. Uma receita prática e deliciosa para surpreender seus convidados.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maçã verde - 1 unidade (descascada e em cubos)
- Suco de limão - 1/2 colher (sopa)
- Frango cozido e desfiado - 2 xícaras (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Salsa picada - 1 colher (sopa)
- Iogurte natural - 1 pote (170g)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Aipo picado - 2 colheres (sopa)
- Cenoura - 1 unidade média (ralada)
- Batata cozida e picada - 2 unidades médias
- Tempero para aves, peixes e arroz - 2 envelopes
- Amêndoas em lascas tostadas - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a maçã verde em cubos com o suco de limão para evitar que escureça.
- 2Adicione o frango desfiado, o azeite e a salsa picada. Misture delicadamente.
- 3Incorpore o iogurte natural, o creme de leite, o aipo picado, a cenoura ralada e as batatas cozidas e picadas.
- 4Tempere com os envelopes de tempero para aves, peixes e arroz e ajuste o sal a gosto.
- 5Misture tudo muito bem até obter um salpicão homogêneo.
- 6Transfira o salpicão para uma saladeira.
- 7Distribua as lascas de amêndoas tostadas por cima.
- 8Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.