Salpicão Natalino

Salpicão Natalino

Um salpicão leve e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano! Frango desfiado, maçã verde crocante e um toque de amêndoas torradas, tudo em um molho cremoso de iogurte e creme de leite. Uma receita prática e deliciosa para surpreender seus convidados.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maçã verde - 1 unidade (descascada e em cubos)
  • Suco de limão - 1/2 colher (sopa)
  • Frango cozido e desfiado - 2 xícaras (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)
  • Iogurte natural - 1 pote (170g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Aipo picado - 2 colheres (sopa)
  • Cenoura - 1 unidade média (ralada)
  • Batata cozida e picada - 2 unidades médias
  • Tempero para aves, peixes e arroz - 2 envelopes
  • Amêndoas em lascas tostadas - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a maçã verde em cubos com o suco de limão para evitar que escureça.
  2. 2Adicione o frango desfiado, o azeite e a salsa picada. Misture delicadamente.
  3. 3Incorpore o iogurte natural, o creme de leite, o aipo picado, a cenoura ralada e as batatas cozidas e picadas.
  4. 4Tempere com os envelopes de tempero para aves, peixes e arroz e ajuste o sal a gosto.
  5. 5Misture tudo muito bem até obter um salpicão homogêneo.
  6. 6Transfira o salpicão para uma saladeira.
  7. 7Distribua as lascas de amêndoas tostadas por cima.
  8. 8Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.