Salpicão natalino

Salpicão natalino

O Salpicão natalino é uma salada colorida e cheia de sabor, perfeita para a ceia de Natal. Com ingredientes frescos e crocantes, traz um toque especial à mesa festiva.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango cozido desfiado - 300 gramas
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • maçã verde picada - 1 unidade
  • ervilha em conserva - 1/2 xícara
  • milho verde em conserva - 1/2 xícara
  • uva passa - 1/2 xícara
  • requeijão cremoso - 1/2 xícara
  • maionese - 3 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • batata palha - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, a ervilha, o milho e a uva passa.
  2. 2Em outra tigela, combine o requeijão, a maionese, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. 3Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais, mexendo suavemente até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4Deixe na geladeira por cerca de 15 minutos para que os sabores se misturem.
  5. 5Sirva em uma travessa, finalizando com a batata palha por cima para dar crocância.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%