
Salpicão Luxuoso
Um salpicão sofisticado e saboroso, perfeito para um almoço de domingo ou encontro especial. Frango suculento, legumes frescos e um toque especial de maionese caseira. Uma explosão de sabores e texturas que irão encantar seus convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Caldo de galinha - 2 xícaras
- Repolho roxo - 3 xícaras (cortado finamente)
- Maçã vermelha - 1 unidade (média, sem casca e picada)
- Maionese - 5 colheres de sopa (bem cheias)
- Pimentão verde - 1 unidade (cortado em cubos pequenos)
- Pimentão amarelo - 1 unidade (cortado em cubos pequenos)
- Palmito em conserva - 1 vidro pequeno (cortado em rodelas)
- Azeitonas verdes - 5 colheres de sopa (picadas)
- Abacaxi - 2 xícaras (picado em cubos pequenos)
- Aipo - 2 xícaras (cortado finamente)
- Cebola - 1 unidade (média, ralada)
- Cenoura - 3 unidades (raladas)
- Batata - 2 unidades (médias, descascadas e cortadas em cubos)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Sal - a gosto
- Batata palha - a gosto (para servir)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com o caldo de galinha e o alho amassado até ficar macio (aproximadamente 25-30 minutos).
- 2Desfie o frango cozido e reserve.
- 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos).
- 4Em uma tigela grande, misture a maionese.
- 5Adicione o frango desfiado, o repolho roxo, a maçã, os pimentões, o palmito, as azeitonas, o abacaxi, o aipo, a cebola e as cenouras raladas à maionese.
- 6Incorpore as batatas cozidas e cortadas em cubos.
- 7Adicione 2 colheres de sopa do caldo do frango cozido e misture delicadamente.
- 8Prove e ajuste o sal se necessário.
- 9Sirva o salpicão gelado, decorado com batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
18%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%