Salpicão Luxuoso

Salpicão Luxuoso

Um salpicão sofisticado e saboroso, perfeito para um almoço de domingo ou encontro especial. Frango suculento, legumes frescos e um toque especial de maionese caseira. Uma explosão de sabores e texturas que irão encantar seus convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Caldo de galinha - 2 xícaras
  • Repolho roxo - 3 xícaras (cortado finamente)
  • Maçã vermelha - 1 unidade (média, sem casca e picada)
  • Maionese - 5 colheres de sopa (bem cheias)
  • Pimentão verde - 1 unidade (cortado em cubos pequenos)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade (cortado em cubos pequenos)
  • Palmito em conserva - 1 vidro pequeno (cortado em rodelas)
  • Azeitonas verdes - 5 colheres de sopa (picadas)
  • Abacaxi - 2 xícaras (picado em cubos pequenos)
  • Aipo - 2 xícaras (cortado finamente)
  • Cebola - 1 unidade (média, ralada)
  • Cenoura - 3 unidades (raladas)
  • Batata - 2 unidades (médias, descascadas e cortadas em cubos)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Sal - a gosto
  • Batata palha - a gosto (para servir)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com o caldo de galinha e o alho amassado até ficar macio (aproximadamente 25-30 minutos).
  2. 2Desfie o frango cozido e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos).
  4. 4Em uma tigela grande, misture a maionese.
  5. 5Adicione o frango desfiado, o repolho roxo, a maçã, os pimentões, o palmito, as azeitonas, o abacaxi, o aipo, a cebola e as cenouras raladas à maionese.
  6. 6Incorpore as batatas cozidas e cortadas em cubos.
  7. 7Adicione 2 colheres de sopa do caldo do frango cozido e misture delicadamente.
  8. 8Prove e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Sirva o salpicão gelado, decorado com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

17%