Salpicão Light de Frango Defumado

Salpicão Light de Frango Defumado

Um salpicão leve e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Frango defumado, cenoura crocante e um toque especial de limão siciliano. Ideal para acompanhar carnes grelhadas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura ralada (palha grossa) - 3 unidades médias
  • Uvas passas sem caroço - 200g
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • Palmito picado - 1 xícara
  • Peito de frango defumado picado - 200g
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Batata palha - 2 pacotes pequenos
  • Maionese light - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, refogue o peito de frango defumado picado com a margarina e o alho amassado em fogo médio até aquecer bem.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o palmito picado, as uvas passas, o cheiro-verde e o coentro.
  3. 3Adicione o frango refogado à tigela.
  4. 4Tempere com azeite, sal e suco de limão a gosto.
  5. 5Misture delicadamente.
  6. 6Por fim, adicione a batata palha e a maionese light, misturando com cuidado para não desmanchar a batata palha.
  7. 7Sirva gelado, acompanhado de carne branca grelhada, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

10g

11%