
Salpicão Light de Frango Defumado
Um salpicão leve e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Frango defumado, cenoura crocante e um toque especial de limão siciliano. Ideal para acompanhar carnes grelhadas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenoura ralada (palha grossa) - 3 unidades médias
- Uvas passas sem caroço - 200g
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Palmito picado - 1 xícara
- Peito de frango defumado picado - 200g
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Coentro picado - 2 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Batata palha - 2 pacotes pequenos
- Maionese light - a gosto
- Sal - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, refogue o peito de frango defumado picado com a margarina e o alho amassado em fogo médio até aquecer bem.
- 2Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o palmito picado, as uvas passas, o cheiro-verde e o coentro.
- 3Adicione o frango refogado à tigela.
- 4Tempere com azeite, sal e suco de limão a gosto.
- 5Misture delicadamente.
- 6Por fim, adicione a batata palha e a maionese light, misturando com cuidado para não desmanchar a batata palha.
- 7Sirva gelado, acompanhado de carne branca grelhada, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
10g
11%