
Salpicão de Natal
O Salpicão de Natal é uma salada festiva e colorida, perfeita para alegrar a ceia. Com ingredientes frescos e saborosos, ele traz um toque especial às comemorações de fim de ano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango desfiado - 300 gramas
- maçã verde - 1 unidade
- cenoura ralada - 1 xícara
- ervilha - 1/2 xícara
- milho verde - 1/2 xícara
- passas - 1/2 xícara
- maionese - 1 xícara
- limão - suco de 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- batata palha - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maçã verde picada, a cenoura ralada, a ervilha, o milho verde e as passas.
- 2Adicione a maionese, o suco de limão, a salsinha picada, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos para que os sabores se misturem.
- 4Na hora de servir, coloque o salpicão em uma travessa e finalize com a batata palha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1470kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
12g
13%