Salpicão de Frango Defumado

Salpicão de Frango Defumado

Um salpicão de Natal sofisticado e saboroso, com frango defumado, bacon crocante e ingredientes frescos. Perfeito para festas de fim de ano ou um almoço especial em família. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Frango defumado - 1 unidade (aprox. 1kg)
  • Bacon em cubos - 200g
  • Milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
  • Ervilha em conserva - 1 xícara (chá)
  • Maçã verde - 1 unidade grande
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cebola roxa - 1 unidade média
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Damasco seco picado - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 300g
  • Páprica picante - 1 colher (chá)
  • Limão siciliano - raspas de 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Croissants médios - 8 unidades ou mais

Modo de Preparo

  1. 1Frite o bacon em cubos em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Adicione o milho e a ervilha, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar.
  2. 2Retire a pele do frango defumado e desfie a carne com um garfo, separando-a em lascas. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maçã verde picada, o pimentão vermelho picado, a cebola roxa picada, a salsinha, a cebolinha, o damasco picado, o bacon com milho e ervilha, a maionese, a páprica e as raspas de limão.
  4. 4Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  5. 5Sirva em uma travessa grande, acompanhado de croissants cortados ao meio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

42g

60%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%