
Salpicão de Frango Defumado
Um salpicão de Natal sofisticado e saboroso, com frango defumado, bacon crocante e ingredientes frescos. Perfeito para festas de fim de ano ou um almoço especial em família. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Frango defumado - 1 unidade (aprox. 1kg)
- Bacon em cubos - 200g
- Milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
- Ervilha em conserva - 1 xícara (chá)
- Maçã verde - 1 unidade grande
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Cebola roxa - 1 unidade média
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
- Damasco seco picado - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 300g
- Páprica picante - 1 colher (chá)
- Limão siciliano - raspas de 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Croissants médios - 8 unidades ou mais
Modo de Preparo
- 1Frite o bacon em cubos em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Adicione o milho e a ervilha, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar.
- 2Retire a pele do frango defumado e desfie a carne com um garfo, separando-a em lascas. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maçã verde picada, o pimentão vermelho picado, a cebola roxa picada, a salsinha, a cebolinha, o damasco picado, o bacon com milho e ervilha, a maionese, a páprica e as raspas de limão.
- 4Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 5Sirva em uma travessa grande, acompanhado de croissants cortados ao meio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
42g
60%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%