
Salpicão de Frango Defumado
Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. O frango defumado confere um toque especial, combinado com a leveza do creme de leite e a crocância da batata palha. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Tender de frango defumado - 500g
- Presunto magro fatiado - 200g
- Maionese - 250g
- Creme de leite - 150g
- Uva passa sem caroço - 150g
- Batata palha - 100g
- Pimentão verde - 1 unidade pequena
- Pimentão amarelo - 1 unidade pequena
- Pimentão vermelho - 1 unidade pequena
- Milho verde em conserva - 200g
- Maçã vermelha - 2 unidades
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Hortelã - 5 folhas
Modo de Preparo
- 1Desfie o tender de frango defumado ou corte em cubos pequenos.
- 2Pique finamente os pimentões em cubos pequenos.
- 3Corte o presunto em cubinhos.
- 4Pique as maçãs em cubos pequenos.
- 5Pique a salsinha e a cebolinha finamente.
- 6Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o presunto, os pimentões, as maçãs, o milho, a uva passa, a salsinha, a cebolinha e a hortelã.
- 7Em outra tigela, misture a maionese e o creme de leite.
- 8Adicione o creme de maionese à tigela com os ingredientes picados e misture delicadamente até tudo estar bem incorporado.
- 9Por fim, adicione a batata palha e misture suavemente para não esmagar as batatas.
- 10Sirva gelado, acompanhado de arroz branco. O restante do tender pode ser usado em outras preparações.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
38g
55%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%