Salpicão de Frango Defumado

Salpicão de Frango Defumado

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. O frango defumado confere um toque especial, combinado com a leveza do creme de leite e a crocância da batata palha. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Tender de frango defumado - 500g
  • Presunto magro fatiado - 200g
  • Maionese - 250g
  • Creme de leite - 150g
  • Uva passa sem caroço - 150g
  • Batata palha - 100g
  • Pimentão verde - 1 unidade pequena
  • Pimentão amarelo - 1 unidade pequena
  • Pimentão vermelho - 1 unidade pequena
  • Milho verde em conserva - 200g
  • Maçã vermelha - 2 unidades
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Hortelã - 5 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o tender de frango defumado ou corte em cubos pequenos.
  2. 2Pique finamente os pimentões em cubos pequenos.
  3. 3Corte o presunto em cubinhos.
  4. 4Pique as maçãs em cubos pequenos.
  5. 5Pique a salsinha e a cebolinha finamente.
  6. 6Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o presunto, os pimentões, as maçãs, o milho, a uva passa, a salsinha, a cebolinha e a hortelã.
  7. 7Em outra tigela, misture a maionese e o creme de leite.
  8. 8Adicione o creme de maionese à tigela com os ingredientes picados e misture delicadamente até tudo estar bem incorporado.
  9. 9Por fim, adicione a batata palha e misture suavemente para não esmagar as batatas.
  10. 10Sirva gelado, acompanhado de arroz branco. O restante do tender pode ser usado em outras preparações.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

38g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%