
Salpicão de Frango da Elena
Delicie-se com este salpicão de frango, uma combinação refrescante de sabores e texturas, perfeito para qualquer ocasião. A mistura de frango desfiado, frutas e molho cremoso traz um toque especial à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peitos de frango - 1 kg
- fundo de frango - 500 ml
- azeite - 3 colheres de sopa
- vinagre - 4 colheres de sopa
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- salsão em tiras - 1 xícara
- molho branco - 1 caixinha
- suco de limão - 1 unidade
- mostarda - 1/2 colher de sopa
- mangas descascadas e cortadas em cubinhos - 3 unidades
- manga cortada em fatias para decorar - a gosto
- galhos de hortelã para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque os peitos de frango e adicione o fundo de frango.
- 2Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
- 3Retire o frango da panela e deixe esfriar. Após esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- 4Em um recipiente, misture o frango desfiado com o caldo reservado, o azeite, o vinagre e a salsa picada.
- 5Acrescente o salsão e as mangas em cubinhos, misturando bem.
- 6Por fim, adicione o molho branco e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7Transfira o salpicão para uma saladeira e decore com fatias de manga e galhos de hortelã antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%