Salpicão de Frango da Elena

Salpicão de Frango da Elena

Delicie-se com este salpicão de frango, uma combinação refrescante de sabores e texturas, perfeito para qualquer ocasião. A mistura de frango desfiado, frutas e molho cremoso traz um toque especial à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peitos de frango - 1 kg
  • fundo de frango - 500 ml
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • vinagre - 4 colheres de sopa
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • salsão em tiras - 1 xícara
  • molho branco - 1 caixinha
  • suco de limão - 1 unidade
  • mostarda - 1/2 colher de sopa
  • mangas descascadas e cortadas em cubinhos - 3 unidades
  • manga cortada em fatias para decorar - a gosto
  • galhos de hortelã para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque os peitos de frango e adicione o fundo de frango.
  2. 2Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  3. 3Retire o frango da panela e deixe esfriar. Após esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
  4. 4Em um recipiente, misture o frango desfiado com o caldo reservado, o azeite, o vinagre e a salsa picada.
  5. 5Acrescente o salsão e as mangas em cubinhos, misturando bem.
  6. 6Por fim, adicione o molho branco e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Transfira o salpicão para uma saladeira e decore com fatias de manga e galhos de hortelã antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%